SuiYix

日光曾到过这里。

这就够了,这里会是长久的黑夜。


我有个朋友,以前是个模特杂志的主编,对女生的形体要求非常高。他丝毫不崇尚D罩杯和卡戴珊的美臀,他对模特的要求就是瘦,从脚趾到头顶,要是皮能紧绷着骨头就最好不过了。
他姓姜,业界都叫他骷髅姜,他公司的模特,都叫他变态。一日三餐不见糖脂的姑娘们都没叫错,他确实不负变态的名声,终于有一天,他被模特家属起诉,饱受摧残的姑娘们把他平日刻薄尖酸的斥责提供出来,把他制定的食谱也公布出来。网上骂声一片,公司楼下被围堵了个水泄不通。
再后来,模特们提供了厌食症的诊断,家属哭天喊地要求他换姑娘们健康。法院传唤下来了,公司高层辞退了他。忽然之间,他没了工作,没了名声,赔偿金花光了他的积蓄,他差点一无所有。
还好,他还有个女朋友。
他女朋友也是个模特,一米七五的个子,体重才九十斤,当真是骨瘦如柴,要不是眼睛还算灵动有神,她和枯槁病人也没什么区别了。
他上街露面便人人喊打,她就把他收留在家。他联系了所有过去的合作人,却无人敢要他,她就劝他换个行业,当个设计师也不错。
他数次向她求婚,她屡屡拒绝。“我不打算用婚姻把你束缚,我们现在这样不是挺好的吗?”是挺好的,所以他们就这么过下去了。
本来是应该就这么过下去的,如果她还活着的话,他们还能过一辈子。
她死了,二十八岁,厌食症。

我从前向来喜欢瘦子,就像我喜欢他,是因为他瘦。后来跟他在一起了,我又开始心疼他这么瘦,却也养不胖了。再后来我朋友的经历让我不自觉的注意他的饮食。
好消息是他胃口不错,只是食量小了点,我强拉着他去医院检查,还好医生说不是厌食症。
我问他你一个大小伙子怎么吃的和兔子一样少,他说,怕胖啊。
他说,我以前就瘦,可是害怕会胖起来,每顿就吃点蔬菜泥,饿就再吃点鸡胸肉,没味道的那种,难吃死了。

他从没告诉过我。

他说,我当然不敢告诉你。我知道你喜欢瘦子,所以拼命不想胖。你以前见我就会给我一颗奶糖,那是我那阵子糖分的主要来源。后来有点低血糖,被医生警告了,才渐渐恢复正常饮食,只是不敢多吃,久而久之食量就小了。本来我也不想告诉你的,但你最近对我吃东西老紧张兮兮的,我在想告诉你你会不会放心点了。
我说,你当我要求这么简单吗,我不仅喜欢瘦的,他还要聪明,要好看,要可爱,要文艺,要勇敢......这样的话你是不是要去换个脑子,去整个容,去卖个萌,去伤春悲秋,去飞跃阿尔卑斯山?
他呆愣愣地问我,那我该怎么办。
我失笑,说,呆子。
我都那么喜欢你了,就算这一秒之后你变胖一倍,变痴呆,变丑,变讨厌,变死板,变胆小,这个事实,也不会改变了。
我那么喜欢你,喜欢到不知还要如何更加喜欢。

评论

热度(6)