SuiYix

日光曾到过这里。

这就够了,这里会是长久的黑夜。

家长会
#脑洞产物#

齐原小时候可皮了,每回开家长会,老师都会点名批评他,齐妈妈又是极其护儿子的人,和老师反驳辩解,律师的好口才全体现了。他又不敢叫齐爸爸去,这个油腔滑调的老男人被漂亮的女老师一骂,就觉得面子挂不住,他也少不了一顿训。
齐原在这次的考试上翻了船,他简直能打赌家长会准成他的个人批斗会。所幸,他的姐姐从国外回来了,这个苦差事总算能找到人背了。

家长会那天晚上,齐原难得没磨叽,老师一说放学就收拾了书包往外跑。刚进家门,他遇上正在照镜子的姐姐。齐姐姐穿了一件白色高领毛衣,外头套了件大红色的呢大衣,黑色丝袜配上红色恨天高,还抹了大红嘴唇,一见齐原回来,就挺直了背单手着腰碎碎的跺了跺脚,大红唇儿张开:"小齐,我好看吗?"
齐原个子高架子挺,再加上齐姐姐一张嫩脸蛋儿,站在她边上倒像她的男朋友一样。
"好看极了,咱齐家苗儿能有不好看的理吗。瞧这长腿细腰大波浪,这一教室的老女人不得气死。"齐原说的跟唱戏似的,见齐姐姐满意的笑了笑,这才眉一挑嘴一撇眼一翻说,"我的姑奶奶哟,我认为你应该穿的尽可能的低调,让老师对你视而不见还不够,最好能让老师彻底忘了我的存在才对。"
齐姐姐脖子一转头发一甩,不以为然的笑哼一声,拎着她的名牌包包就出去了。

将近两个小时之后,家门才传来开锁的声音。齐原探出脑袋,还没看到齐姐姐生气的脸,就吃了一个暴栗。他转过身夸张的捂着脑袋大叫,嘴里嘶气儿声不断,表情滑稽极了,这才逗得美人一笑。
齐姐姐说,他的班主任这么一年轻漂亮有干劲有责任心的女老师,嘴怎么就这么厉害。一个半小时里,一个小时都在批判"齐随意同学"。她都快被老师骂懵了。
齐原早料到了个人批斗会,却讶异于齐姐姐对班主任的评价是漂亮的。他这高傲优秀的姐姐呀,还从没夸过谁的相貌。
然后,齐姐姐说,结束之后,漂亮老师请她留了一下。
齐原问,留下干嘛,继续训?
不,她给了我这个。齐姐姐扬了扬从大衣口袋里掏出来的卡。

那是一张房卡。

评论